19:28 

Брачилиани
Поющие в терновнике.

Я сама так устроила свою судьбу, мне некого винить. И ни о единой минуте не жалею.(с)

Все чувствовать, на все откликнуться — и от всего отказаться..(с)

Пусть мы и сами знаем, что оступаемся, знаем даже раньше, чем сделали первый шаг, но ведь это сознание все равно ничему не может помешать, ничего не может изменить.(с)

При моей профессии мне совсем не помешала бы мамина красота, но на сцене я кое как справляюсь. Там ведь, знаете, совершенно неважно, какое у тебя лицо на самом деле. Важно, умеешь ли ты, актриса, убедить людей, что оно у тебя такое, как надо.(с)

Как только улажу тут все дела, напишу, когда меня ждать. А пока не забывай, что я хоть и по своему, не по людски, тебя люблю.(с)

А какая разница, если бы он и знал, что Дэн — его сын? Можно ли было любить мальчика сильней, чем он любил? И разве, знай он, что это его сын, он поступал бы иначе? Да! — кричало его сердце. Нет, — насмехался рассудок.(с)

— Идеал — тот, чьи дела идеальны.(с)

— Не расстраивайся, деточка. С тобой Господь Бог обошелся очень великодушно — не дал мозгов. Поверь, без них куда удобнее. Ты никогда не будешь соперницей сильного пола.(с)

Она подошла, перешагнула через низенькую белую ограду, так близко подошла, что он уже ничего не видит — одни глаза ее, серые, полные света глаза, все такие же прекрасные, и все та же у них власть над его сердцем.(с)

Прежде одиночество было безликим, и он никогда не думал, что хоть один человек, войдя в его жизнь, мог бы принести ему исцеление. Теперь у одиночества было имя: Мэгги, Мэгги, Мэгги, Мэгги, ..(с)

Старость — самое жестокое мщение, которое на нас обрушивает мстительный бог. Почему он заодно не старит и наши души(с)

— Почему вы ее так не любите? — спросил он.
— Потому что ее любите вы, — был ответ.(с)

И понемногу воспоминание о нем блекло, как всегда блекнут воспоминания, даже самые дорогие сердцу; словно помимо нашего сознания душа исцеляется и заживают раны, как бы ни была велика наша отчаянная решимость ничего не забыть.(с)

— Не понимаю, откуда у тебя такая власть над моим несуществующим сердцем?(с)

Только попробуй полюбить человека — и он тебя убивает. Только почувствуй, что без кого-то жить не можешь, — и он тебя убивает.(с)

В каждом из нас есть что-то такое — хоть кричи, хоть плачь, а с этим не совладать. Мы такие как есть и ничего тут не поделаешь. Как птица в старой кельтской легенде: бросается грудью на терновый шип, и с пронзенным сердцем исходит песней и умирает. Она не может иначе, такая ее судьба. Пусть мы и сами знаем, что оступаемся, знаем даже раньше, чем сделали первый шаг, но ведь это сознание все равно ничему не может помешать, ничего не может изменить. Каждый поет свою песенку и уверен, что никогда мир не слышал ничего прекраснее. Мы сами создаем для себя тернии и даже не задумываемся, чего это нам будет стоить. А потом только и остается терпеть и уверять себя, что мучаемся не напрасно.(с)

Ни один человек на свете, будь то мужчина или женщина, не видит себя в зеркале таким, каков он на самом деле.(с)

@темы: цитаты из книг

Комментарии
2010-02-04 в 19:38 

Lunsove
-Да кто же вы? -Определить-значит ограничить.(с) Портрет Дориана Грея
Здорово. Возьму в цитатник =)

2010-02-04 в 19:59 

— Идеал — тот, чьи дела идеальны.(с)
Понравилось.

2010-02-05 в 01:29 

…те, кем мы пытаемся казаться, и те, кто мы есть — совершенно разные люди. и чтобы выжить, необходимо притворяться.
сразу вспоминается как я над этой книжкой слюни пускала.

2010-02-05 в 12:53 

220В
ВСЁ РАВНО - это когда не наплевать, но уже всё по фигу...
Потрясающее произведение...
спасибо)

2010-02-05 в 18:21 

Вит
Wit
мммм..... задело... вся история перед глазами....

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мысли, фразы, стихи, высказывания - все, что тронуло за душу

главная