21:51 

Я,ти-гра
Всегда вдохновлялась сильными людьми. Это ж сколько в них этих самых волевых стержней и желания «брать вершины»…неужели они не устают, не ревут в подушку ночью, не ищут расслабления на дне бокала или куда хуже – не входят в депрессии. Вот прям интересно, где они берут вдохновение, какие методы используют? А вот бы мне хоть на миг заглянуть «за кулисы»…хоть одним глазком…

И вот сидит напротив меня один из таких, перед кем хочется преклониться за силу, за волю, за умение держать голову гордо в любой ситуации. Мы говорим много, жадно, перебивая…я- про ерунду свою женскую, он- про что-то глобальное и такое, до которого мне никогда не дорасти.

Просто на миг закрываешь глаза и понимаешь, настолько стоит быть благодарной судьбе за возможность просто так сидеть, болтать и где-то «подворовывать» эту энергию и силу. Люди же заряжают, а мне это так надо…

Как же важно не терять равновесие! И не важно это борьба внутри или снаружи. С кем-то кто намного сильнее тебя, увереннее, выше и старше, или же просто лучше. Или же борьба каждодневная, которая не щадит. Куда важнее твоя сила, нет – СИЛА. Именно она движет и закрывает глаза страху, не дает место сомнению, тянет тебя наверх, туда, куда бы ты сам и не забрался. Ты вчерашний ….

Люди каждый день проходит свои рубежи и берут нереальные высоты. Борьба не прекращается ни на миг. В каждом из нас.

И главная тайна таких победителей не в секрете их успеха, не в методах, мотивации или правильном гороскопе. Все значительно банальнее- ими движет вдохновение, любовь к жизни и нереальная внутренняя сила. Такая, которая для меня вечно будет источником доброй зависти.

И в какой-то миг можно заметить нереальное. Вся эта гора силы сублимируется в такую нереальную хрупкость и нежность, что заставляет терять голову. Оказывается, настоящая сила может быть трепетной, романтичной и до мурашек нежной. И ни в коем разе от этого не станет слабее…

Всем героям и силачам нужен повод быть слабее, хоть на секунду…

@темы: Сообщество, Проза

Комментарии
2018-07-03 в 21:44 

Ardent Rain
вот бы мне хоть на миг заглянуть «за кулисы»…хоть одним глазком…

На этих строках вспомнилось стихотворение В. Полозковой:

знаешь, если искать врага - обретаешь его в любом.
вот, пожалуй, спроси меня - мне никто не страшен:
я спокоен и прям и знаю, что впереди.
я хожу без страховки с факелом надо лбом
по стальной струне, натянутой между башен,
когда снизу кричат только: "упади".

разве они знают, чего мне стоило ремесло.
разве они видели, сколько раз я орал и плакал.
разве ступят на ветер, нащупав его изгиб.
они думают, я дурак, которому повезло.
если я отвечу им, я не удержу над бровями факел.
если я отвечу им, я погиб.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мысли, фразы, стихи, высказывания - все, что тронуло за душу

главная