vk.com/n0ngrata
Самым большим страхом моего юношеского максимализма были пару строк, популяризированных среди моего окружения Сплинами:

Как верили, что главное придет,
Себя считали кем-то из немногих
И ждали, что вот-вот произойдет
Счастливый поворот твоей дороги.
Судьбы твоей счастливый поворот.

Но век уже как-будто на исходе
И скоро без сомнения пройдет,
А с нами ничего не происходит,
И вряд ли что-нибудь произойдет.
И вряд ли что-нибудь произойдет.

Раньше я была уверена, что сценарий к моей жизни должен начитывать тот же человек, что озвучивает Джорджа Клуни в русских переводах(гугл подсказывает, что голосом этого человека говорит еще Ален Делон, Джек Николсон и Лоуренс Фишберн, который Морфеус). И что конечно моя история должна отгреметь на весь мир и передаваться из уст в уста, как ОРВИ на межсезонье. При этом никогда не было тяги к роскоши, к любого вида избыточности, главное чтобы в доме всегда была картошка, сметана,зеленый чай и доступ в интернет. Вообще не хотелось никак двигаться по какой-либо количественной шкале. Но что касается качества - качество должно было быть исключительным ( понятно же, насколько более беззаботным существом я была, не зная законов диалектики). Время шло и по его ходу мою жизнь озвучивали случайные попутчики в купе, главные редакторы известных телеканалов, кришнаиты и их последователи, а так же какое-то бешеное количество потрясающих людей, которым так уж свезло оказаться свидетелями моих взлетов\падений\ползков\кувырков и ныряний.
Я точно знаю, что мне предстоит еще многое, что нужно быстрее,выше,сильнее. Что нужно ежедневно работать только на того человека, которым ты видишь себя в старости. Что главное - это не свернуть горы, а иметь возможность уехать из горной местности, и вообще из любого пейзажа, при взгляде на который тебе хочется поскорее устроиться в уютный офис с кофемашиной.
Я все еще очень многого боюсь - беспомощности и быть не на своем месте, к примеру, - но в какой-то момент я сыграла со Вселенной в тест на доверие (такой, когда падаешь назад, чтобы тебя словили). И как-то стало очевидно, что я в безопасности. Что текст давно уже заготовлен, а я лишь решаю как его обыграть. И что кто бы ни озвучивал мою жизнь - это совсем неважно, главное, чтобы саундтреком к моей жизни не оказался Божий храп.

vk.com/n0ngrata

@темы: Проза