01:11 

ErikaF
Послушай, если начать с начала, никто не знает, с чего начать. Сменить кроссовки на самом старте? А, может, сразу - отца и мать? Найти район, где спокойно спится – никто не бьет во дворе фонарь? Оставить школу с клеймом изгоя, уйдя в другую, где ты – главарь? Закончить ВУЗ? Или, к черту, бросить? А, может, проще – купить диплом? Пять дней в неделю сидеть в конторе и ждать зарплату: «Пришло? Пришло?» А, может, делом своим заняться? Рискнуть по полной: как есть, так есть? Отметить в небе какой-то лучик, схватить стремянку и, молча, лезть?

Послушай, если начать с начала, никто не знает, с чего начать. Тебе не скажут: Отсюда надо! Вернись-ка этак годков на пять, исправь вот здесь, поверни направо, пришей заплатку, закрой свой рот...

Оставь вчерашнее там, в начале, а здесь, сегодня, смотри вперед.

Пихать в рюкзак кирпичи ошибок? Ты это можешь – кирпич в руке. Однако быстро бежит не сильный, а тот, кто движется налегке. Жалеть о чем-то уже нет смысла – дешевле прошлого только смерть. Отсчет пошел с этой самой строчки. Не бойся. Действуй. Меняйся. Верь.

(с) Deacon

@темы: Стихи

Комментарии
2016-02-23 в 13:13 

Vulpicula_Maya
не мечтай - ДЕЛАЙ
Спасибо огромное! :heart:
Очень-очень вовремя)

2016-02-23 в 13:23 

ErikaF
Vulpicula_Maya, видимо, с окончанием весны, у нас у всех вовремя)) спасибо!)

2016-02-24 в 09:52 

schwarzerdachs
Учитель жизни всех нас любит и дал нам силы - по судьбе
Так и нужно действовать, но не всем достаёт храбрости расстаться со своим тяжеленным рюкзаком привычек, опыта, приобретённого в профессиональной сфере и ценой жизненных потрясений, грузом, ставшим невозможно родным, без которого, кажется, потеряешь почву под ногами. Восемнадцать лет работаю учителем. Последние два года так хочется бросить всё это, но...

2016-02-24 в 13:40 

ErikaF
schwarzerdachs, тяжело бросать то, чем занимаешься 18 лет. Это сложный вопрос, но его надо решать в свою пользу.

2016-02-24 в 14:48 

schwarzerdachs
Учитель жизни всех нас любит и дал нам силы - по судьбе
Да. Полжизни ушло на формирование определённых навыков. Но для учителей сейчас создают просто невыносимые условия, и так-то было непросто. Ещё существует такая штука, которая называется эмоциональным выгоранием.
Ничего, постараемся выдюжить!

2016-02-24 в 15:26 

ErikaF
schwarzerdachs, а если немного поменять направление? Частные уроки?

2016-02-24 в 16:01 

schwarzerdachs
Учитель жизни всех нас любит и дал нам силы - по судьбе
Вот это и есть свободный полёт, на который не все мои коллеги,привязанные к госструктурам, решаются. Так получилось, что все мои подруги - учителя, но в разных должностях. Каждая мыслит о создавшейся ситуации по-разному. Одна моя подруга вообще думала уйти на все четыре стороны, потому что её собственные дети несколько лет были вообще обделены материнским вниманием. Она была в администрации, работала до упаду, но их школу для слабослышащих всё равно превратили бог знает во что. Другая - завуч и заслуженный учитель России. Пашет как сто волов, но смотрит на всё с оптимизмом. Третья - работает для души, гонит от себя мрачные мысли, потому что достигла пенсионного возраста. Пока никто из моих знакомых не перешёл на вольные хлеба.
Да, в крайнем случае это, конечно, выход!

2016-02-24 в 16:16 

schwarzerdachs
Учитель жизни всех нас любит и дал нам силы - по судьбе
Забыла добавить, что они иногда дают и частные уроки! Я раньше, когда работала в системе профессионального образования, тоже готовила детей к ЕГЭ. Но это - подработка, и только.
Дело в том, что по семейным обстоятельствам мне как раз и пришлось изменить судьбу: два года назад я пришла в школу.
Извините, что не обращаюсь к Вам по имени, как это делаете Вы.

2016-02-24 в 17:07 

ErikaF
schwarzerdachs, сложная ситуация, поэтому нужно реально взвесить все "за" и "против". Перемены -тяжелая вещь, но если ваша нынешняя жизнь не приносит вам радости, то смысл тогда жить такой жизнью... Ищите альтернативы. Может, необязательно бросаться в пропасть сразу с разбега, но прикинуть, где можно зацепиться всегда стоит ,) Удачи вам!

2016-02-24 в 17:20 

schwarzerdachs
Учитель жизни всех нас любит и дал нам силы - по судьбе
Спасибо Вам, Deacon! Всё будет хорошо. Я всё-таки верю в слоган, который выбрала себе. Минутная слабость, не более. У всех бывает. Вот сейчас с таким удовольствием готовлюсь к уроку по Салтыкову-Щедрину! У меня методический день. Спасибо, что побеседовали со мной. Общение всегда благотворно влияет. Вам тоже удачи!!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мысли, фразы, стихи, высказывания - все, что тронуло за душу

главная