девочка, повыдергивай из себя эти жгутики, нервы, датчики; прочувствуй влюбленность, свободу и яркость зеленых глаз; забудь всех забывших, значит, чертовы неудачники; значит, их оставят еще сотни и сотни раз; не давай сделать так, чтобы свет за светлой твоей душою беспричинно потух, погас.

девочка, лютая память уже проросла корнями в твоих тканях. пора бы выжать из себя этот стержень спине и ключице, но отчего же те, кто нужен, так яро ранят, уходя, зажимая, как пойманную синицу; не давая, когда хочется, вдруг им взять и просто приснится.

начинай с нуля; они вытрясут из тебя все шрамики да обломки; не будь дурой, девочка, они – глупы как винные пробки, и пытаться пожить в тебе им – себе дороже; и все взять и забыть ты навряд ли, конечно, сможешь, но Бог хранит тебя для других и бережет подарок божий.

любовь-то такая штука, милая, придет, разворотит всю жизнь к чертям и только-то. жизнь еще предъявит счет и укажет: «с вас столько-то за нежность, заботу, ласку и теплоты тела. ты, кажется, этого так хотела?». вот и да, а им тем, любимым, уже до тебя никакого дела.

и веришь, нет, счастье ворвется и уходить не захочет больше, и останется горевать с тобой, ночевать и спрашивать «можно с тобой на подольше?»; а пока улыбайся, моя девочка, время расставит, как надо карты и свечи, и больше не будет ни тебя, ни меня калечить и ты обретешь любовь, веру и напротив родные плечи.

Даша Байкова

@темы: Стихи