Наважденье
И если есть тот край,мы с него прыгнем вниз,пока мы будем лететь-мы будем летать,мы забудем эту жизнь.
Тай Тин готовился умереть. День смерти давно определем,час назначен.Как только остался ровно год до празничной даты,Тай,как и положено по закону,прекратил работать.С этой минутызаботы о нем полностью легли на государство,щедро оплачивавщее капризы уходящих.
Оставшийся ему год Тай провел с большим толком:объехал весь мир,повстречался со старыми друзьями,заливая последние встречи изрядным количеством горячительных напитков. Пожалуй, так весело он не убивал время даже в молодости,-откровенно говоря,очень далекой от благопристойности.Медальён Уходящего,постоянно висевший на шее,мнгновенно вызывал терпимость во взглядах окружающих,когда они видели бредущего по улице,в обнимку с каким-нибудь очередным другом,покачивающегося Тая.
И только священники досаждалиТаю.Это было странно.Они ведь и сами признавали,что за оставшийся до смерти год Тай Тин,даже при наличии желания.не смог бы искупить все,совершенные за беспутную жизнь,грехи. Желания, впрочем, у него и не было никогда.
-Покайся!-грозно говорили священники Таю.
-Зачем?-резонно не соглашался тот.
-Твоя душа попадет в Ад.Она будет вечно мучатся там!-убеждали его.
-Так пусть хоть сейчас порадуется,-отмахивался Тай.
Священники следовали за ним по пятам.Весь год, куда бы не направился Тай Тин,он натыкался на группки людей в серых балахонах,поджидающие его для очередной бесплодной попытки склонить к покаянию.
читать дальше

@темы: притча