Записи пользователя: Astartabars (список заголовков)
00:23 

Мне очень многое нужно с тобою...

Astartabars
Говорят, если замедлить дыхание, то время замедлится. Индусы в это верят... (Mr.Nobody)
Мне нужен лук деревянный и стрелы.
Я б защищала тебя, как умела.
Пара сандалий на тонких подошвах,
Тертые джинсы и пояс из кожи.
Мне нужен голос. Тихий и точный -
Пела б тебе колыбельные ночью.
Нервные пальцы ладоней тревожных -
Плечи сжимать и ласкать осторожно.
Мне нужен голод. Дразнящий и мягкий -
Атлас и бархат, иголки, булавки...
Книг соответствия, рифм наважденья,
Крик соответствия, стон совпаденья.
Мне нужен город. Спокойный, старинный,
Чтоб трубочисты здоровались с сыном;
Темные крыши, усталые лодки,
Гордость за вас в напряженной походке.
Мне нужен дом, фортепьяно и ноты,
И дверь, чтоб за дверью оставить работу.
Заваривать чай и шептаться вполголос,
Ворот рубашки, халатика пояс.
Мне нужен лук деревянный и стрелы,
Цепкие мысли и сильное тело.
Женское? Мальчиковое? Никакое?
Мне очень многое нужно с тобою…


(с)яшка казанова

@темы: Стихи

21:32 

Поиск

Astartabars
Говорят, если замедлить дыхание, то время замедлится. Индусы в это верят... (Mr.Nobody)
Нужен монолог о любви. Любой. Завтра читать, а как-то нечего. Или хотя бы какие-то куски, я их попробую собрать. Пожауйлста, выручайте)

@темы: Поиск

23:24 

Я. Л. Вишневский и И. Вовненко "Любовь и другие диссонансы"

Astartabars
Говорят, если замедлить дыхание, то время замедлится. Индусы в это верят... (Mr.Nobody)
...Попробуй полюбить меня всякую - некрасивую, крикливую и плачущую, какой я становлюсь, когда брожу по темным закоулкам памяти, где как попало свалены накрытые черной материей ящики плохих мыслей и гадких поступков, грубо сколоченные, с острыми углами, и я натыкаюсь на них, расшибаю себе лоб и пальцы на ногах и ругаюсь сквозь зубы... Ты думаешь, я хорошая, а на самом деле разная: злая, несправедливая, несчастная. Легко любить красивых, а вот если такую? Узнай, каково это - волочить по ступенькам обмякшее тело и не находя опоры, когда я то цепляюсь за твою руку, чтобы не упасть, то отпихиваю тебя и сползаю по стене. Нужны ли я тебе такая?...

@темы: Проза

01:38 

И вот скажите, как это называется?

Astartabars
Говорят, если замедлить дыхание, то время замедлится. Индусы в это верят... (Mr.Nobody)
Странно... Со мной никогда такого не было. Я хочу всегда быть рядом с ним. Меня не раздражают его дурацкие привычки. Я готова терпеть носки, разбросанные по квартире, посуду возле монитора, неубранные крошки на столе... Даже более того, я хочу всего этого. Хочу готовить для него. Вставать и готовить завтрак. Никогда бы не подумала, что со мной может быть. Я хочу детей. Я и ДЕТЕЙ! Да как такое вообще могло произойти. Я хочу, чтоб они были похожи на него. Хочу чтобы он был рядом, хочу слышать как он сопит во сне, видеть как засыпает, проводить с ним вечера, сидя перед телевизором, принимать гостей, устраивать СЕМЕЙНЫЕ праздники. И что самое интересное, я прекрасно знаю, что это далеко не идеальный человек, и наверно, есть лучше, и что греха таить, я могу даже заполучить того, кто лучше. Но я не хочу. Вообще не хочу. Хочу только его. И вот скажите мне на милость, как это называется?

21:48 

Astartabars
Говорят, если замедлить дыхание, то время замедлится. Индусы в это верят... (Mr.Nobody)
Очень нужен монолог про чудо. Из серии чудеса случаются, в это нужно верить. Можно что-нибудь про новогодние чудеса...

@темы: Поиск

21:35 

...

Astartabars
Говорят, если замедлить дыхание, то время замедлится. Индусы в это верят... (Mr.Nobody)
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос:
- Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
- Да, создано Богом.
- Бог создал всё? - Спросил профессор.
- Да, сэр, - ответил студент.
читать дальше

@темы: Притчи

19:49 

Коэльо - Письмо Г. Марсиа

Говорят, если замедлить дыхание, то время замедлится. Индусы в это верят... (Mr.Nobody)
Привет. Иногда лучше оставить все как есть. И шагая в безликом одиночестве, среди пустых улиц, куда глаза глядят, завидовать свободному ветру, одиноким звездам, мудрому солнцу и немой луне… Порой мы боимся потерять и утратить то, что имеем, хотя все что мы не делаем, и все, что с нами происходит пишется одной рукой. И если бы мы научились жить одним настоящим, то не прятались в себя. Может быть, поэтому и существует пустота, чтобы человек научился осознавать и улыбаться счастью.
Наше одиночество не в том, что потерялось в пустоте наших сердец, а в том, что выходит из него. Мне кажется, что вы одни в огромном мире. Когда смотрю на ваши глаза, и пусть они не отличаются один от другого, так как время от восхода до заката. И с каждым днем, пустота становится молчаливее, ее скупости нету дела не до прошлого, не до будущего. Она довольствуется тем, что разглядывает людей…
А вы когда-нибудь поймете, что самый темный час в вашей жизни перед самым прекрасным рассветом.
И пусть люди приходят в вашу жизнь в поисках чего-нибудь нового, но уходят, оставаясь такими же как были. Они поймут, что старое прошлое лучше настоящего, что жизнь тем и интересна, когда люди вокруг вас одни и те же. И как-то само собой получается, что они входят в вашу жизнь, сами этого не замечая, желают ее изменить. И чем необыкновеннее человек, тем проще он с виду, тем самым он незаметнее для других, тем проще его забыть и потерять. И смысл его слов, и смысл жизни понять под силу дано не каждому.
Возможно мы с вами больше не увидимся, и все останется просто мечтой одинокого человека. Но я прошу… Но я прошу вас никогда не забывайте, что самые богатства рождает пустота вашего сердца. Его надо найти. Ибо только там, там все что вы поймете и прочтете на пути к нему обретает свой смысл. Именно там, где пустота прячет ваше сердце, а душа… Душа верна законам жизни… Спрятано твое сокровище – ваша любовь…

15:38 

Как разбивается сердце... - С. Ахерн "Посмотри на меня"

Говорят, если замедлить дыхание, то время замедлится. Индусы в это верят... (Mr.Nobody)
Когда роняешь на пол стакан или тарелку, раздается громкий стук. Когда разбивается стекло, ломается ножка стола или со стены падает картина, это производит шум. Но когда разбивается сердце, оно разбивается бесшумно. Казалось бы, должен раздаться невероятный грохот или какой-нибудь торжественный звук, например удар гонга или колокольный звон. Но нет, это происходит в тишине, и хочется, чтобы грянул гром, который отвлек бы вас от боли.
Если звуки и есть, то они внутри. Крик, который никто, кроме вас, не слышит. Он такой громкий, что у вас звенит в ушах и раскалывается голова. Он бьется в груди, как огромная белая акула, пойманная в море, и напоминает рев медведицы, у которой отняли медвежонка. Вот на что это похоже — на огромное обезумевшее пойманное животное, ревущее и бьющееся в плену собственных чувств. Но таково свойство любви — для нее нет неуязвимых. Это дикая, жгучая боль, открытая рана, которую разъедает соленая морская вода, но когда сердце разбивается, это происходит беззвучно. Внутри у вас все надрывается от крика, и этого никто не слышит.

15:33 

Странная штука - жизнь...

Говорят, если замедлить дыхание, то время замедлится. Индусы в это верят... (Mr.Nobody)
Cтранная штука жизнь... Она проходит... Разгоняется, бежит... И ты не успеваешь за ней.... Тебе кажется, что вот оно, то, чего ты так долго ждал... Ты получаешь это, и снова тебе чего-то не хватает... Ты и сам не в состоянии понять, чего ты хочешь... но тем не менее ты ищешь это. Пытаешься плыть по течению, потом тебе надоедает, ты останавливаешься и начинаешь сражаться с рекой Жизни, потом снова плывешь... И так постоянно... мы приходим и уходим, а жизнь остается... Вот, кажется, если он уйдет, ты не сможешь жить. Сможешь... даже если он уйдет и ты больше никогда его не увидишь, ты все равно сможешь жить... Ты будешь просто плыть не пытаясь сопротивляться, а потом, за одним из поворотов, ты встретишь кого-то еще... и снова будешь думать, что вот, это то, что ты искал... Но рано или поздно и это уйдет... В конце концов, люди не бессмертны... И все мы когда-нибудь начинаем терять близких... Это грустно, но факт... (с) Astarta

@темы: жизнь, любовь

Мысли, фразы, стихи, высказывания - все, что тронуло за душу

главная